РУС ҚАЗ
Войти
Close

Глоссарий
Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК
Отчет по управлению объектом кондоминиума

Жители Актау пожаловались на отсутствие и низкую температуру горячей воды

Автор: Call-центр , опубликовано : 09.06.2017 в 09:37

Жители 14, 15, 26, 28 и 30 микрорайонов пожаловались на проблемы с подачей горячей воды после отключения отопления. В ТОО «МАЭК-Казатомпром» сослались на несоблюдение ТОО «Каспий жылу, су арнасы» (КЖСА) условий транспортировки воды. В «КЖСА» заявили, что причиной отсутствия горячей воды стала «тупиковая» схема водоснабжения.

 
 
Жители 19 дома 14 микрорайона Актау рассказали, что отсутствие горячей воды летом - ежегодная проблема. В ТОО «МАЭК-Казатомпром» прокомментировали причины отсутствия и низкой температуры горячей воды.

- Если идет холодная вода вместо горячей, то причина - в условиях транспортировки воды ТОО «КЖСА». Они обязаны доставить по своим сетям до жителей Актау горячую воду. С нашей стороны соблюден температурный режим и давление. На выходе температура воды составляет 79 градусов. Если бы «КЖСА» правильно транспортировал воду, то она была бы горячей. Возможно, у них отсутствует изоляция на трубопроводе. Горячее водоснабжение осуществляется по летней тупиковой схеме, то есть по одному трубопроводу (по прямой или обратной сети). Сейчас отсутствует циркуляция в системе водоснабжения, вода подается только в сторону потребителя. Мы отключаем циркуляцию для того, чтобы летом иметь возможность ремонтировать свои тепловые сети для подготовки к следующему отопительному сезону. Включение циркуляции ничего не изменит - в наших сетях вода идет горячая. Руководству «КЖСА» необходимо у себя искать причины, - сказал Станислав Левко, главный инженер завода по производству дистиллята и промышленного тепло-водоснабжения ТОО «МАЭК-Казатомпром».

В ТОО «КЖСА» заявили, что причиной отсутствия горячей воды является тупиковая схема и отсутствие циркуляции в системе водоснабжения.

- Когда отопительный сезон заканчивается, у нас возникает эта проблема. ТОО «МАЭК-Казатомпром» на нас ссылается, но это неправильно. Сейчас в городе двухтрубная система. Зимой вода циркулирует и возвращается обратно на МАЭК. Летом они отключают одну трубу. Циркуляции нет. До крайних домов в микрорайоне горячая вода поступает уже холодной. Фактически горячая вода есть, но она уже остывшая. Жителям просто необходимо сливать воду, и тогда она пойдет горячей. Другого выхода нет. Мы неоднократно обращались к руководству ТОО «МАЭК-Казатомпром», чтобы они не убирали циркуляцию. Жители звонят нам и ругаются, но эта не наша вина. Пока «МАЭК» не поставит сети на циркуляцию, проблема не исчезнет, - рассказал Батырбай Кульжанов, заместитель главного инженера по производству ГКП «КЖСА».

Расскажите в комментариях, как вы решаете проблемы с горячей водой?
 
 
Источник: Лада