РУС ҚАЗ
Войти
Close

Глоссарий
Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК
Отчет по управлению объектом кондоминиума

Уркен Бисакаев: Котлован в 14 микрорайоне Актау будет засыпан

Автор: Call-центр , опубликовано : 05.07.2017 в 09:19

Неогороженный строительный котлован в 14 микрорайоне Актау, ранее принадлежавший частному лицу, возвращен в государственную собственность. Засыпкой котлована занимается коммунальное предприятие «Кала жолдары». Об этом сообщил заместитель акима Актау Уркен Бисакаев.

Фото из архива "Лады"
В рубрику «Народные новости» пользователь сайта lada.kz 4 июля прислал видео, на кадрах которого видно, как мусоровоз скидывает отходы в котлован недалеко от жилого комплекса «Изумрудный». Автор ролика пожаловался, что в центре города образовалась свалка и мусоровозы не первый год приезжают на участок и выбрасывают строительные отходы.



В городском акимате отметили, что данный земельный участок в этом году возвращен в государственную собственность.

- В прошлом году акимат начал процедуру изъятия земельного участка у землепользователя, которая в настоящий момент завершена, - сказал заместитель акима Актау Уркен Бисакаев.

По словам чиновника, котлован будет засыпан полностью. Эти работы выполняет коммунальное предприятие «Кала жолдары».

- Чтобы засыпать этот котлован, сотрудникам «Кала жолдары» дано поручение весь грунт, выходящий с территории города, направлять в 14 микрорайон. Объём работ очень большой. Специальных средств в бюджете на эти цели не предусмотрено. Касательно мусоровоза, снятого на видео горожанами, акимат выясняет, кому он принадлежит, и примет меры по недопущению подобных фактов. Сотрудникам «Кала жолдары» дали поручение вести патрулирование этой местности, - рассказал Уркен Бисакаев.

Напомним, жители Актау на протяжении двух лет жаловались, что котлован в 14 микрорайоне превратился в свалку. За невывезенный мусор полиция в 2016 году оштрафовала владельца этого земельного участка. Городские власти пообещали: если предприниматель не начнет строительство, земельный участок изымут в судебном порядке.
 
Источник: Лада