РУС ҚАЗ
Войти
Close

Глоссарий
Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК
Отчет по управлению объектом кондоминиума

В ГКП «АУЭС» объяснили отключение электроэнергии в Актау большой нагрузкой на электрические сети

Автор: Call-центр , опубликовано : 03.08.2017 в 14:32

Отключение электроэнергии происходит из-за больших нагрузок на городские сети - в жару актаусцы включают в квартирах по два и более кондиционеров. Об этом рассказал Адилхан Кабдолгалиев, директор ГКП «АУЭС».

Фото Рашида Исмагилова
 
 
Отключение электроэнергии летом в Актау - явление привычное. В среду, 2 августа, несколько микрорайонов в нижней зоне города остались без электроэнергии на шесть часов. Подачу электричества, по словам руководства ГКП «АУЭС», отключили в связи с поломкой на основных сетях.

- Вчера произведено аварийное отключение электроэнергии из-за поломки. В настоящее время сети восстановлены. Сегодня подача энергии в 19 и 20 доме 12 микрорайона будет прекращена примерно на полчаса. Для того, чтобы переключить дома с запасной электросети на основную, - отметил Адилхан Кабдолгалиев.

В летнее время городские электросети, по словам руководителя коммунального предприятия, не справляются с чрезмерной нагрузкой.

- Мы ежегодно призываем горожан быть более экономными летом в плане расхода электроэнергии. Включать в квартирах только одну сплит-систему, а не все имеющиеся. Если люди сами будут более разумно и ответственно подходить к расходу электричества, перегрузок, а следовательно и поломок на основных сетях можно будет избежать, - сказал Адилхан Кабдолгалиев.
 
 
Источник: Лада