РУС ҚАЗ
Войти
Close

Глоссарий
Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК
Отчет по управлению объектом кондоминиума

ТОО «Caspiy Оperating»: Припаркованные автомобили вдоль контейнеров мешают вывозу мусора

Автор: Call-центр , опубликовано : 10.08.2017 в 12:25

От жителей Актау поступают жалобы: из микрорайонов вывоз мусора происходит нерегулярно. Основной причиной перебоев вывоза твёрдых бытовых отходов являются автомобили, стоящие рядом с мусорными контейнерами. Об этом заявил директор ТОО «Caspiy Operating» Сергей Парфенов.

Фото предоставлено «Caspiy Operating».
Жители 29 и 7 микрорайонов рассказали, что мусорные контейнеры возле их домов переполнены.

ТОО «Caspiy Оperating»: Припаркованные автомобили вдоль контейнеров мешают вывозу мусора


- Дети не могут играть во дворе от запаха, жара, мусор разлагается. Такая же картина в соседнем дворе! Звоним в обслуживающую компанию, там то не отвечают, то не соединяют с директором, секретарша грубит. Есть выход? Или наш город, который славился своей чистотой, погрязнет в грязи? - жалуются жители 26 дома 29 микрорайона.

В ТОО «Caspiy Operating» отметили, что основной причиной несвоевременного вывоза мусора в городе являются автомобили, оставленные владельцами в прилегающей территории к мусорным контейнерам. По словам директора предприятия, это затрудняет проезд мусоровоза к бакам.

- Мы работаем в штатном режиме. Мусор вывозится регулярно. Единственное, мы сталкиваемся с проблемой, когда наши мусоровозы не всегда могут подъехать к контейнерам. Наш работник пытается найти автовладельца и после ожидания более 10-15 минут вынужден уезжать на другой объект. Объем работы слишком большой. Чтобы не было большого скопления мусора, мусоровозы повторно возвращаются к объекту, - сказал Сергей Парфенов.
 
Также в ТОО «Caspiy Оperating» прокомментировали фотографии пользователя Lada.kz, на которых запечатлен сгоревший мусор, вывалившийся из мусорных баков.

Автор фото призывает городской акимат и коммунальные службы обратить внимание на частое возгорание мусора в галерейных домах.

- Произошло очередное возгорание скопившегося мусора возле дома, который на протяжении нескольких дней не вывозился. До каких пор жители нашего города при входе в дом будут переступать чрез мусор, выпавший из переполненных мусорных контейнеров? До каких пор люди будут страдать от зловония? - пишет автор фотографий.

- Неоднократно проводили собрания с жильцами галерейных домов, предлагали им закрыть мусоропроводы, так как часто из-за окурков, брошенных с верхних этажей, и происходит возгорание. В свою очередь мы предлагали им увеличить количество баков и перенести их в другое место на благоустроенную площадку. Но жители верхних этажей галерейных домов против демонтажа мусоропровода. Им лень спускаться вниз, несмотря на то, что практически во всех многоэтажках работают лифты, - сказал директор ТОО «Caspiy Operating».

По вопросам невывоза ТБО жители Актау могут обращаться по телефону: 60-54-24.
 
 
Источник: Лада