РУС ҚАЗ
Войти
Close

Глоссарий
Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК
Отчет по управлению объектом кондоминиума

Мангистауская область вошла в четверку не подготовленных к отопительному сезону регионов

Автор: Call-центр , опубликовано : 06.09.2017 в 18:08

Мангистауская область вошла в четверку не подготовленных к отопительному сезону регионов

Мангистауская область вошла в четверку регионов, не подготовленных к отопительному сезону. Эту информацию озвучили на заседании правительства Республики Казахстан.

Иллюстративное фото
Министр энергетики страны Канат Бозумбаев на заседании правительства РК отметил, что трудности в подготовке к отопительному сезону есть в четырёх регионах: Павлодарской, Мангистауской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областях. Кроме того, по словам Жениса Касымбека, министра по инвестициям и развитию РК, Мангистау вошел и в тройку главных должников перед энергопроизводящими и транспортирующими компаниями. Общая же сумма долгов казахстанцев превышает 13 миллиардов тенге.

- Наибольшая дебиторская задолженность сохраняется в следующих регионах: Алматы – три миллиарда три миллиона тенге, Мангистауская область – один миллиард 894 миллиона тенге, Павлодарская область – 858 миллионов тенге, Южно-Казахстанская область – 702 миллиона тенге, - отметил Женис Касымбек.

Несмотря на задолженность, правительство в ближайшее время начнет работать над вопросом повышения тарифов. 

- Я не считаю тарифы на электроэнергию в Казахстане завышенными, они в нашем регионе одни из самых низких. Тариф на крупных станциях национального значения за киловатт/час составляет 7-8 тенге, до 3-х тенге - тариф KEGOC, 5-6 тенге - тариф РЭКа, - сказал Канат Бозумбаев.

Между тем в акимате Мангистауской области отметили, что готовность социальных объектов к осенне-зимнему периоду составляет 92%. По объектам образования эта цифра составляет 100%, по объектам здравоохранения - 98%. Отопление планируется дать ориентировочно 15 октября, в зависимости от погоды. На подготовку к отопительному сезону объектов областного центра из бюджета Актау выделено 100 миллионов тенге.

Фото с сайта tagilka.ru
 
Источник: Лада