РУС ҚАЗ
Войти
Close

Глоссарий
Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК
Отчет по управлению объектом кондоминиума

В Актау подключить отопление планируют 15 октября

Автор: Call-центр , опубликовано : 26.09.2017 в 15:32

В городском акимате сообщили, что начало отопительного сезона в Актау 15 октября - дата ориентировочная. Подключение отопления будет зависеть от погодных условий.

Фото myconnect.com.au
Отопление в жилых домах Актау появится, предположительно, 15 октября, сообщил Берик Изгалиев, начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства.

- Все наши системы готовы к отопительному сезону. Его старт зависит от погодных условий, условно начинается 15 октября. Но если среднесуточная температура окружающей среды за последние три дня подряд опустится до +8 градусов, то подача отопления начнется, не дожидаясь 15 октября, - сказал Берик Изгалиев.

В северных регионах страны отопительный сезон уже стартовал. Пока к теплу подключены школы, детские сады и больницы, сообщается на сайте zakon.kz.

В Астане, например, все социальные объекты уже подключили к теплу. На очереди жилые дома. Однако всё будет зависеть от погоды, причем, от плохой. Отметим, в этом году отопление в Астане и Костанае дали раньше, чем в прошлом. Связано это с резким похолоданием. А в Южно-Казахстанской области начало отопительного сезона запланировано на 1 ноября.

Напомним, что Мангистауская область вошла в четверку регионов, не подготовленных к отопительному сезону. Эту информацию озвучили на заседании правительства Республики Казахстан.

Министр энергетики страны Канат Бозумбаев на заседании правительства РК отметил, что трудности в подготовке к отопительному сезону есть в четырёх регионах: Павлодарской, Мангистауской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областях. Кроме того, по словам Жениса Касымбека, министра по инвестициям и развитию РК, Мангистау вошел и в тройку главных должников перед энергопроизводящими и транспортирующими компаниями. Общая же сумма долгов казахстанцев превышает 13 миллиардов тенге.

Между тем в акимате Мангистауской области отметили, что готовность социальных объектов к осенне-зимнему периоду составляет 92 процента. По объектам образования эта цифра составляет 100 процентов, по объектам здравоохранения - 98 процентов. На подготовку к отопительному сезону объектов областного центра из бюджета Актау выделено 100 миллионов тенге.
 
 
Источник: Лада